Пушков высмеял ежегодное обращение «уставшего» Обамы

Депутат ГД РФ Алексей Пушков указал на ключевые ошибки американского лидера Барака Обамы, сделанные в традиционном обращении конгрессменам. Обама зря ставит себе в заслугу Украину, которая «ушла с орбиты России», заявил Пушков.

В обращении президент США отметил, что Сирия и Украина «на глазах уходят с орбиты влияния России». Со слов председателя думского комитета по международным делам, Обама зря высказывает такие размышления.

Чем ставить себе в заслугу уход Украины с орбиты России, он должен признать свой провал – уход России с орбиты США. Со своими мыслями Пушков поделился в Twitter.

Российский депутат назвал президента США единственным главой государства в мире, не беря в расчет «мелких вассалов», кто остается «в полном восторге от США».

Обама на фоне разрушения миропорядка «поет ей (США) песнь песней», отметил Пушков.

Как напоминает LifeNews, ранее в рамках традиционного обращения к Конгрессу США глава Белого дома сказал, что РФ направляет усилия и ресурсы на поддержку Украины и Сирии, несмотря на плачевные экономические показатели. Эти страны-клиенты РФ, которые ускользают с орбиты ее влияния, заключил он.

новости партнеров