Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему в экономике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принимает участие в VII Гайдаровском форуме в РАНХиГС, передаёт Газета.Ru. В рамках своего выступления глава российского правительства сделал неутешительное заявление о том, что россиянам и руководству страны необходимо готовиться к худшему экономическому сценарию — такой вывод Медведев делает, анализируя ситуацию с мировыми ценами на нефть.

«Накопленные ранее резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если стоимость нефти на мировых рынках и дальше будет падать, то потребуется уточнение параметров бюджета. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему», — заявил Медведев.

Глава правительства РФ также отметил, что к затяжному периоду низких цен на энергоресурсы необходимо подготовиться заранее, чтобы смягчить негативные последствия для российской экономики. В частности, Медведев призвал рассмотреть наиболее эффективный способ оптимизации государственного бюджета.

Напомним, журналистам также стало известно и о том, что российское правительство намерено разработать стресс-тесты для экономики России на тот случай, если цены на нефть марки Urals будут находиться на уровне $25, $35 и $45 за баррель. С таким поручением к ответственным ведомствам в ходе вторничного совещания якобы обращался первый вице-премьер Дмитрий Шувалов. Впрочем, он поручил разработать не только негативные, но и оптимистичные сценарии.

новости партнеров