Синоптики: Лето будет комфортным

 Это лето в России, по предсказаниям синоптиков, не будет таким изнуряюще жарким, как прошлом году. Недавние сообщения о том, что Гидрометцентр закупил большую партию кондиционеров, по словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, не отменяет тех качественных прогнозов, о которых уже сказано ранее.

"Мы ведем свою хозяйственную деятельность, она никак не связана с наукой. Мы в этом году также собираемся заняться ремонтом крыши. Через несколько дней мы объявим конкурс на ремонт бойлерной. Могут быть какие угодно выводы, не обращайтесь, пожалуйста, к нам с этим вопросом", - так прокомментировал Вильфанд ситуацию.

Рассказав более подробно о прогнозе на будущее лето, руководитель Гидрометцентра заявил, что лето ожидается жарким, но не таким экстремальным как в 2011 году.

В ближайшие три месяца будет очень мало, что вызывает опасения по поводу возможного возникновения природных пожаров.

Прошедший год в середине-конце лета наблюдалось блокирование движущихся воздушных масс антициклоном над обширной частью российской территории, что стало причиной возникновения пожаров. От пожаров погибли 62 человека, и примерно 2 тысячи остались без крова.

В Москве жители задыхались от дыма, из-за чего уровень смертности населения повысился более чем на 50 процентов.

Лето 2010 года, по уточнениям синоптиков, было аномально жарким, и такая жара, по всей вероятности, должна повториться не скоро.

новости партнеров