Разъяренный политик отправил к Меркель автобус с беженцами

Издание The Local рассказало читателям о том, что баварский политик Перт Дрейер выполнил своё обещание перед немецким канцлером Ангелой Меркель: он всё-таки отправил к офису фрау автобус с беженцами, чтобы продемонстрировать руководству страны и Евросоюзу остроту миграционной проблемы.

Как передаёт LifeNews, в четверг утром разъяренный баварский политик направил к Меркель 52 мигранта в автобусе, на котором они к офису Меркель проделали путь в более 550 км.

«Если Германия готова принять миллион беженцев, то мы примем из них 1800 человек. Мы примем их. Но всех остальных я отправлю к вашему офису в Берлин», — пригрозил Ангеле Меркель баварский политик Перт Дрейер в октябре 2015 года.

Источник утверждает, что беженцы были осведомлены в сути демонстрации, но не отказались от участия в ней — ни длительный путь из Баварии к офису Меркель, ни резонанс акции их не смутили. Они добровольно согласились поучаствовать в организованной Дрейером акции.

Сам же отправивший к Меркель «лишних» мигрантов политик уверен, что немецкое руководство «утратило чувство кризиса», поэтому таким способом решил напомнить, что миграционная проблема никуда не исчезла. Комментируя свой поступок, Дрейер ссылается на заявления немецких властей о том, что беженцев якобы пребывает не так много.

«Они не понимают, что ситуация ухудшается, ведь прибывшие в прошлые месяцы мигранты никуда не уезжают», — подытожил политик.

новости партнеров