В Лос-Анджелесе закончилась церемония вручения премии "Оскар"

Церемония вручения премии "Оскар" прошла без каких-либо сюрпризов. На сцене серьезных шуток не было, ведь вёл её не Эдди Мерфи, едва не утверждённый на роль ведущего. Да и лауреатами премии стали прогнозируемые лица. В главной номинации «Фильм года» победил фильм под названием "Артист", пытающийся показаться кинолентой первой половины XX века. Да, у фильма французский продюсер, и снят он французами. Но на территории США кинокартину продвигает Харви Вайнштейн, у которого очень большой авторитет. Именно его заслуга в том, что главный "Оскар" впервые взял иностранный фильм.

"Артист" - это черно-белое кино, практически полностью немое. Киноакадемиков растрогала его тематика - классическая эпоха Голливуда. Однажды в кадре появился Малькольм Макдауэлл, что тоже пошло в плюс кинокартине. А ранее фильм получил премии режиссерской, продюссерской и актерской гильдии. Поэтому предугадать победу было не слишком сложно. Букмекеры наименьший коэффициент давали именно на "Артиста".

Всего "Артист" взял пять "Оскаров", что далеко до рекордных показателей. "Хранитель времени" Мартина Скорсезе вчера утром взял столько же статуэток, но в более несерьезных номинациях. Также нужно отметить победу Мерил Стрип в номинации «Лучшая женская роль». Статуэтка ей досталась за фильм "Железная леди", в котором она сыграла Маргарет Тэтчер.

новости партнеров