Трамп настаивает на закрытии въезда в США для мусульман

Скандально известный миллиардер Дональд Трамп, вставший на путь политической гонки за пост президента США, вновь заявил о необходимости закрытия возможности въезда в США для мусульман. Такое мнение Трамп выказывает не впервые — подобное заявление в прошлый раз обернулось для политика почти закрытым въездом в Великобританию и осуждением со стороны журналистов, но Трамп продолжает настаивать на своей правоте.

Как передаёт ТАСС, свою позицию Дональд Трамп повторно озвучил в городе Норт-Чарлстон (штат Южная Каролина) в рамках дебатов среди республиканцев. Свою позицию он поясняет тем, что в США якобы «будет меньше терактов», если в стране ограничат въезд для представителей определённой религиозной конфессии. И хотя Трампа за подобную идею критикуют, он не отступает.

«В США нужно покончить с политической корректностью. Мне хочется, чтобы в США была безопасность, у нас серьёзные проблемы с радикальным исламом. Мы не можем допустить, чтобы теракты, подобные трагедии 11 сентября 2001 года, повторились в нашей стране», — заявил Дональд Трамп.

Напомним, впервые идею закрыть США для мусульман Трамп озвучил в декабре 2015 года, но сразу же столкнулся с непониманием журналистов и общества. В Великобритании из-за его заявлений даже создали петицию за закрытие въезда для этого политика, которая набрала рекордное для Британии число подписей. Однако, Дональд Трамп пригрозил официальному Лондону прекращением крупных инвестиций в случае ограничения въезда.

новости партнеров