"Маруся" не прошла краш-тест

У российской команды "Маруся", выступающей в "Формуле-1", выявились очередные проблемы. Болид новейшей разработки не смог пройти один из восемнадцати краш-тестов. В связи с этим руководству команды пришлось отказаться от участия в очень важных предсезонных тестах в Барселоне. Это время будет потрачено на доработку автомобиля.

Официальный сайт гласит о том, что каждый болид в "Формуле-1" обязан успешно пройти 18 краш-тестов. Именно это обеспечивает будущую безопасность пилотам-участникам чемпионата. Но Marussiaсправилась только с 17-ю краш-тестами. В одном из тестов автомобиль потерпел неудачу. Возникшую проблему конструкторы устранят достаточно быстро, но испанские тесты из календаря предсезонной подготовки пришлось вычеркнуть.

Если говорить о двух остальных недавних дебютантах, то проблемы возникли и в HRT. Эта команда также не смогла пройти все тесты с первого раза. Но вскоре формальности были улажены, в результате чего команда не пропустит финальные предсезонные тесты. А вот с "Катерхэм" всё в порядке, команда не испытала проблем с краш-тестами. Напомним, именно за эту команду будет выступать в нынешнем сезоне Виталий Петров.

новости партнеров