Назван следующий претендент на титул Поветкина

Ранее наш сайт уже сообщал о прошедшем бое за титул чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA). В нём встречались Александр Поветкин и Хук. Победа осталась за россиянином, который сохранил за собой пояс чемпиона. После драки кулаками не машут, но Хук потребовал матча-реванша. Поветкин на это согласился, ответив, что подойдет к нему в другой форме, и результат Хуку не понравится. Но уже тогда было известно о следующем сопернике россиянина, о чём мы сообщили в окончании информационного сообщения. Теперь же стали известны дополнительные данные о будущем сопернике.

В его качестве выступит Хасим Рахман, экс-чемпион мира. О решении выбрать именно этого соперника заявил председатель совета директоров промоутерской компании Sauerland Event. Именно эта компания курирует интересы Александра Поветкина. Точная дата поединка пока не ясна, но он точно должен состояться в течение ближайших четырех месяцев.

Заявление было сделано почти сразу же после боя Поветкина с Марко Хуком. 39-летний Рахман входит в число претендентов на титул WBA. Россиянин вполне способен его победить, если смотреть на статистику будущего противника. Американец провел 60 официальных поединков. При этом, были одержаны всего 50 побед (41 бой завершился нокаутом). Пара боев была сведена вничью, а семь были боксером проиграны. Оставшийся один бой признан несостоявшимся.

Хасим Рахман хотел биться с Поветкиным ещё в прошлом году. Но в итоге он решил уступить право сражаться за титул Хуку. Но, с одним условием: победитель поединка бьется с Хасимом в течение 120 дней.

новости партнеров