Google заплатит 1 миллион долларов за взлом Google Chrome

​Как заявила корпорация Google в своем официальном блоге, любой, взломавший или нашедший уязвимости в браузере Google Chrome, может часть призового фонда в размере 1 миллиона долларов. 

Конкурс пройдет в рамках конференции CanSecWest. Примечательно, что он будет проходить параллельно с известным мероприятием Pwn2Own, в рамках которого и проходили все конкурсы Google. Теперь же компания, по всей видимости, решила организовать собственное мероприятие. 

Итак, в рамках конкурса Pwinium приз от Google в размере 60 тысяч долларов можно получить за «полный» эксплойт, поволяющий выполнить произвольный код с правам пользователя, причем он должен использовать уязвимости Google Chrome ОС Windows 7. 

За «частичный» эксплойт, использующий одну уязвимость в браузере и любые другие ошибки конкурсант получит 40 тысяч долларов. Человек, использовавший для взлома Google Chrome ошибки не самого браузера, а любые другие получит 20 тысяч долларов. 

Стоит отметить, что среди людей, помогших сделать Google Chrome более надежным, является российский студент Сергей Глазунов. Он суме найти в браузере 36 ошибок, на чем заработал около 50 тысяч долларов.

новости партнеров