Нападения в Кёльне: полиция ФРГ обновила данные о жертвах

Свыше тысячи человек задержаны по факту нападений на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь, заявил Ральф Егер, глава МВД земли Северный-Рейн Вестфалия. Пострадавшими по делу проходят 1049 человек, приводит его слова ТАСС.

По данным Егера, в органы порядка поступили заявления от 821 человека. Это меньше, чем количество пострадавших, поскольку около двухсот девушек подали общие жалобы.

В данный момент правоохранители очертили круг из 30 подозреваемых. Сообщается, что все они являются выходцами из североафриканских стран, говорит Егер.

15 из них ранее подали запрос о получении статуса беженца. Двое не достигли совершеннолетия. Никто постоянно не проживал в этом немецком городе.

Глава Минюста ФРГ Хайко Маас отметил, что массовые акты насилия могли быть запланированы. Он указал на то, что большая группа людей в одном месте бесцельно не собирается.

Как напоминает Вести.Ru, в в ночь на 1 января в немецком городе собрались свыше тысячи человек, преимущественно, выходцев из Африки. Разделившись на мелкие группы, они устраивали атаки на женщин. Пострадавшие сообщали об изнасилованиях, оскорблениях, грабеже, преследованиях.

новости партнеров