Кремль ответил на заявление Минфина США о "коррумпированности" Путина

Кремль прокомментировал заявление Министерства финансов США о причастности российского президента к коррупции. Спикер аппарата главы государства Дмитрий Песков заявил, что коррумпированность Владимира Путина – чистый вымысел, цитирует RNS.

Ни на один из вопросов о причастности Путина к коррупции не последует ответа, поскольку все это является «чистым вымыслом», отметил спикер Кремля.

25 января представитель Минфина США Адам Шубин, отвечающий за санкции против РФ, в беседе с британскими журналистами заявил о причастности российского президента к коррупции.

«Будь то энергетические запасы страны или другие контракты, он доверяет эти активы тем, кто проявляет верность. Я считаю, что это коррупция», - безосновательно заявил Шубин.

Как напоминает Лента.Ru, США и их союзники объявили в отношении РФ торгово-экономические ограничения. На такие меры Вашингтон и Брюссель пошли из-за «аннексии» Крыма, а также военного конфликта в Украине. Москва в качестве ответной реакции объявила продэмбарго западным странам.

Фото: Русская планета

новости партнеров