Лавров рассказал, будут ли отношения России и Запада прежними

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров дал итоговую пресс-конференцию, которую вёл телеканал «Россия 24». Как передаёт портал «Вести.Ru», рассказал Лавров и о возможности возвращения России к прежним отношениям с западными странами.

Фото: forumdaily.com | Сергей Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что на прежнем уровне эти отношения уже, вероятно, не будут никогда, хоть это и не является виной России.

«Иногда наши западные коллеги говорят, что «бизнеса как обычно» с Россией уже не будет. Я убеждён, что это именно так. Та история, когда России пытались навязать определённые договорённости, закончена», — отметил Лавров.

Глава МИД РФ также пояснил, что прежнее сотрудничество предусматривало навязывание России определённых договорённостей, которые учитывали также интересы США и Евросоюза. При этом Запад пытался убедить Москву в том, что интересы России при таком сотрудничестве не нарушаются. Но на деле так оказывалось далеко не всегда.

Впрочем, Россия не изолируется от западных партнёров — она готова к самому тесному сотрудничеству. Единственными условиями такого сотрудничества являются взаимовыгода и отсутствие вмешательства во внутренние дела сторон партнёрства, подчеркнул Лавров.

новости партнеров