Кот Хэнк баллотируется в сенат США от штата Вирджиния

​Невероятный случай произошел в США, где на выборах в сенат была выдвинута кандидатура кота Хэнка породы мейн-кун от штата Вирджиния, который составит конкуренцию Тиму К. и Джорджу А.

В начале февраля 2012 года кот в возрасте 9 лет выдвинул свою кандидатуру, у него есть не плохая база, которая включает в себя собственный web-сайт, аккаунты в известных соц. Сетях, а также видео ролик который агитирует голосовать избирателей за его кандидатуру.

Реклама дает Хэнку следующую характеристику – он гордый, энергичный, с большим опытом жизни и умеренным взглядом на жизнь. Хэнк много трудился, чтобы заработать себе такую известность, по его мнению секрет к успеха для процветания США лежит в создании большой базы рабочих мест. Сторонник кандидата считают что именно его энергия и решимость – делают его сильным конкурентам демократу Тиму и республиканцу Джорджу.

“Во времена моих путешествий по Америке, мне встречались множество граждан с реальными проблемами, это люди, а не морские свинки для экспериментов политики”- цитата личного сайта Хэнка.

Менеджер Хэнка Мэтью О., заметил что у кота все же есть свои недостатки: порой он ленив и боится таких вещей, которым некоторые не придают внимания. К недостаткам кандидата также относится его неспособность удержаться на месте, когда он видит пакет с продуктами или учует запах вкусной еды со стола.

Хэнк активно занимается рекламой своей кандидатуры, но до конца не известно сможет ли он пройти по возрастному критерию, сообщает The Hill. Так как кот появился на свет в две тысячи третьем году, то при перерасчете на «кошачий возраст», на данный момент ему пятьдесят два года. Федеральный закон США установил возрастной порог для кандидатов в 30 лет.

Хэнк не первое животное, которое выставляет свою кандидатуру на выборах в сенат. В прошлом году например осел по кличке Марко был выдвинут в качестве кандидата на пост мэра в городе Варна, он был выдвинут от партии "Общество за Новую Болгарию".

К преимуществам кандидатур животных относится их честность и то, что они не воруют, отмечает The DailyMail. Марко в предвыборной компании «сообщил», что он будет упорно достигать поставленных целей, много работать и никогда не брать взятки.

В США существует множество городов, которые возглавляют выбранные жителями на эти посты животные. Многие люди отдавали свои голоса на выборах за ослов, коз и собак.  

новости партнеров