В Москве официально объявлена эпидемия гриппа — Роспотребнадзор

Главный государственный врач Москвы Елена Андреева сообщила о том, что в столичном регионе наблюдается резкий скачок уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как передаёт LifeNews, допустимый порог заболеваемости уже превышен на 40%, а среди заболевших большая половина — дети. В связи с таким положением дел Роспотребнадзор официально объявил эпидемию гриппа в Москве.

«Учитывая то, как сложилась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу, Роспотребнадзор постановил ввести в Москве карантин с 26 января до особого распоряжения среди очагов формирования групповой заболеваемости. Решение было принято с целью предупредить распространение заболевания среди горожан», — цитируют СМИ выдержку из постановления столичного Управления Роспотребнадзора.

В связи с решением Роспотребнадзора также планируется введений ограничений по допуску в стационары, а также другие городские учреждение, предусматривающие круглосуточное пребывание больных. В больницах и прочих учреждениях персонал обяжут соблюдать персональный масочный режим, а помещения необходимо будет более тщательно дезинфицировать и проветривать в установленном порядке.

Напомним, в настоящее время в Москве также свирепствует и другой вирус, который уже унес жизни нескольких столичных обывателей — H1N1, или так называемый «свиной» грипп.

новости партнеров