"Внучка" "Северстали" будет добывать золото в Буркина-Фасо

Компания Bissa Gold, которая принадлежит Nordgold, дочерней структуре "Северстали", получила разрешение на добычу золота в Буркина-Фасо. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Северстали".

Структура российской компании получила лицензию на 20 лет на месторождение "Бисса" (Bissa). Оно расположено в 100 километрах к северу от столицы Буркина-Фасо Уагадугу.

"Северсталь" рассчитывает начать производство золота в Буркина-Фасо в 2013 году, а к 2014 году объем добычи составит 161 тысячу унций. Общие запасы месторождения оцениваются в 2,9 миллиона унций.

Примечательно, что пресс-релиз о получении лицензии на месторождение "Бисса" появился также и на сайте канадской компании High River Gold. Это может объясняться тем, что "Северстали" принадлежит контрольный пакет High River Gold - он был приобретен еще в 2008 году. Основные активы High River Gold находятся в России и в Буркина-Фасо. В пресс-релизе канадской компании сказано, что ей принадлежит 90 процентов Bissa Gold.

Золотая промышленность - одна из основных в Буркина-Фасо. Экспорт золота из страны составил в 2009 году более 300 миллионов долларов; при этом общий экспорт товаров из страны оценивается чуть больше чем в миллиард долларов.

новости партнеров