Знаменитости
"Внучка" "Северстали" будет добывать золото в Буркина-Фасо
Общество
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

"Внучка" "Северстали" будет добывать золото в Буркина-Фасо

Компания Bissa Gold, которая принадлежит Nordgold, дочерней структуре "Северстали", получила разрешение на добычу золота в Буркина-Фасо. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Северстали".

Структура российской компании получила лицензию на 20 лет на месторождение "Бисса" (Bissa). Оно расположено в 100 километрах к северу от столицы Буркина-Фасо Уагадугу.

"Северсталь" рассчитывает начать производство золота в Буркина-Фасо в 2013 году, а к 2014 году объем добычи составит 161 тысячу унций. Общие запасы месторождения оцениваются в 2,9 миллиона унций.

Примечательно, что пресс-релиз о получении лицензии на месторождение "Бисса" появился также и на сайте канадской компании High River Gold. Это может объясняться тем, что "Северстали" принадлежит контрольный пакет High River Gold - он был приобретен еще в 2008 году. Основные активы High River Gold находятся в России и в Буркина-Фасо. В пресс-релизе канадской компании сказано, что ей принадлежит 90 процентов Bissa Gold.

Золотая промышленность - одна из основных в Буркина-Фасо. Экспорт золота из страны составил в 2009 году более 300 миллионов долларов; при этом общий экспорт товаров из страны оценивается чуть больше чем в миллиард долларов.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься