В США впервые диагностировали неизлечимый вирус Зика

В США вирусологи впервые диагностировали лихорадку Зика. О первом случае заражения сообщил неназванный источник в системе здравоохранения США, сообщает Associated Press.

Вирус зафиксировали у жителя Вирджинии, который вернулся в США после длительного путешествия. Разносчиками вируса являются комары. К счастью, сейчас в Северной Америке комаров нет, следовательно, угрозы распространения заболевания минимальны, объяснил источник.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует стремительное распространение вируса в Северной и Южной Америке в ближайшее время. Президент США Барак Обама встретился со специалистами, после чего призвал оперативно приступить к разработке вакцины против лихорадки Зика, сообщает Reuters.

Как напоминает РБК, в Бразилии зафиксирована новая вспышка этого вируса. В 2014 году 150 детей появились на свет с признаками микроцефалии, спровоцированной лихорадкой Зика.

Вирус Зика, вызывающий лихорадку с одноименным названием, характеризуется поражением головного мозга у детей младенческого возраста. В данный момент вакцины от заболевания нет, равно как и эффективной терапии.

новости партнеров