Bloomberg: ФРГ и Франция едва сдерживаются из-за пассивности Украины

У руководства ФРГ и Франции едва хватает терпения из-за пассивности Украины. В Европе проявляют все больше раздраженности тем, что Киев не спешит выполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию кризиса, пишет Bloomberg.

Аналитики прогнозируют снятие или, как минимум, смягчение санкций в 2016 году. Оттепель может случиться уже летом, поскольку западной коалиции нужны союзники на фоне ухудшающейся обстановки на сирийском фронте.

«Очевидным сигналом можно считать заявление госсекретаря США Джона Керри о реальности завершения Минска-2 в течение ближайших месяцев и снятия торгово-экономических ограничений. В Давосе с похожей риторикой высказались министры экономики и финансов Франции и ФРГ. Эммануэль Макрон и Вольфганг Шойбле допустили снятие санкций в случае успеха Минска-2», - пишет американское бизнес-издание.

Политолог из Chatham House Джеймс Никси, специализирующийся на России и Евразии, делает акцент на Сирии.

Российский лидер Владимир Путин убедил западных коллег в желании урегулировать кризис в ближневосточном регионе, цитирует Expert.

США и Евросоюз доверились российскому президенту, поскольку сирийская проблема для них более приоритетна, чем украинская.

новости партнеров