Порошенко намерен производить в Украине ракеты и боеприпасы

Украинский глава Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны заявил о необходимости наладить в стране производство ракет и дефицитных боеприпасов, чтобы заместить закупку импортной военной продукции. Он сообщил, что отечественное серийное производство новых образцов вооружений и техники должно начаться уже в 2016 году на что выделено соответствующее финансирование, пишет «Интерфакс».

«На Украине необходимо начать производство ракет и боеприпасов. Это не просто призыв и лозунг, а четкое поручение с конкретным сроком и необходимым финансированием», заявил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что в настоящее время государство ориентируется на закупку и производство нового вооружения, разработанного за последние 2 года отечественными конструкторами. Поэтому уже в 2016 году эти опытные образцы современного оружия должны быть не только представлены, но и запущены в серийное производство.

Также Порошенко добавил, что в гособоронзаказ на 2016 год был увеличен на 34% и предусматривает закупку и разработку нового ракетного вооружения в интересах ВСУ. Речь идет о модернизации самолетов и вертолетов, создании ракетно-зенитных комплексов средней дальности, радиолокационных средств, противотанковых ракетных комплексов, автоматизированных комплексов разведки, высокоточных ракет и боеприпасов, а также морских средств поражения.

новости партнеров