Киркоров докажет, что не воровал песен

Филипп Киркоров опроверг предъявленные ему претензии по поводу нарушения авторских прав болгарских композиторов. Певец подчеркнул, что не знаком лично с каждым из авторов и что уже более 20 лет не исполняет их песен, а отчислениями с продажи дисков по закону должны заниматься компании, которые эти диски выпускают.

Как уже сообщалось ранее в средствах массовой информации, композиторами Димитаром Пеневым,Найденом Андреевым и Александром Савельевым был подан иск в Европейский суд по правам человека на российского певца Филиппа Киркорова о том, что он, использует их произведения без выплаты гонорара, нарушая тем самым авторские права композиторов.

По сведениям ИТАР-ТАСС, представители певца заявили, что у Киркорова есть доказательства на право исполнять песни, из-за которых разразился скандал. В архивах, якобы, найдены договоры, подтверждающие это право. Представить их в соответствующие инстанции юристы певца пообещали, как только появятся уведомления о том, что композиторы, действительно, подали иск в суд.

новости партнеров