Знаменитости
Найдена свалка останков жертв теракта 11 сентября 2001 года
Общество
1 марта 2012 г. 13:47
Время чтения: 1 минута

Найдена свалка останков жертв теракта 11 сентября 2001 года

В готовящемся по заданию оборонного ведомства США независимом отчете говорится об обнаруженных на свалке авиабазы ВВС в Довере частях тел людей, погибших в сентябрьских терактах 2001 года.

Как сообщил сентябрьский выпуск 20011 года газеты Washington Post, сотрудниками авиабазы на протяжении нескольких лет проводилась кремация и вывоз останков на свалку военнослужащих, которые погибли в зоне военных действий. Некоторые не идентифицированные останки были выброшены на летное поле. О таком избавлении от останков родственникам погибших информацию не давали. Пентагону было поручено провести структурные изменения на авиабазе и провести расследование о ненадлежащем обращении персонала морга с останками.

Белый дом призвал США с состраданием относиться к памяти о жертвах терактов и погибших воинов, а также к членам их семей.

Отчет Пентагона содержит сведения о том, что часть останков, которые не удалось идентифицировать, была передана похоронному агентству военной базы ВВС США в Довере, там останки были кремированы и запечатаны в контейнеры, затем служба медицинских отходов провела повторную кремацию, после которой то, что осталось, выбросили на свалку.

Теракты 11 сентября унесли жизни около 3 тысяч человек, большинство из которых погибли в рухнувших башнях-близнецах Всемирного торгового центра. В результате крушения захваченного в Пенсильвании самолета и теракта в Пентагоне погибло 224 человека.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак