Полиция задержала 25 хакеров Anonymous

Полицией Латинской Америки и Европы была “проведена” координировавшаяся сотрудниками Интерпола операция по зачистке хакеров, поводом для которой стали участившиеся хакерские атаки на сайты правительств Чили, Аргентины и Колумбии, а также на страницы в интернете колумбийского Министерства обороны, энергетической компании Endsa и чилийской Национальной библиотеки.

Помимо всего прочего, хакеры усложнили работу сайта шведской прокуратуры и подозреваются в атаках на государственные учреждения Египта, Ирана, Ливии, а также испанские банки и учреждения корпораций Sony иApple.

В результате операции было арестовано 25 участников группы хакеров Anonymous, в возрасте от 17 до 40 лет, изъято сетевого мобильного оборудования более чем 250 единиц, наличные деньги и банковские карты.

Не так давно группой были взломаны более 70 сайтов правоохранительных органов и рассекречена информация полиции США. Это было сделано хакерами в ответ на аресты их сторонников.

Группой Anonymous в конце 2010 года была организована серия атак на сетевые ресурсы противников деятельности ресурса WikiLeaks, таких как Visa, MasterСard, PayPal, Nintendo, Sony, PBS, ресурс сената США, правительственные сайты Мексики, Бразилии, Италии и др. Февральской атаке группы были подвержены сайты многих американских ведомств.

новости партнеров