Кандидат в Президенты США заявил: «Америка скатывается к фашизму»

США, так же как и Россия готовится к выборам Президента. Но, несмотря на то, что до выборов Президента Соединенных штатов еще почти девять месяцев, предвыборные страсти, в этой стране ничуть не меньше чем в России, а в чем, то даже и посильнее.

14 февраля в США разразился предвыборный скандал. Поводом стал доклад, опубликованный некоммерческой аналитической организацией Pew Center on the States. Эта организация провела исследование, насколько честно проводятся выборы в США. И оказалось, что в «самой демократической стране мира», не так уж все и благополучно, как кажется. Результаты исследования Pew Center on the States, мягко говоря – шокируют. По утверждению аналитиков этой организации, в избирательных списках значится более 1,8 миллиона людей, которых на этом свете уже нет! «Мертвые души» по-американски… Но и это еще не все. 24 миллиона американцев зарегистрированы с нарушениями. А теперь, внимание: 51 миллион полноправных американских граждан не зарегистрированы вообще! Это примерно четвертая часть населения страны.

А тут еще один из кандидатов от республиканской партии подлил масла в огонь разгоревшегося скандала. На многотысячном предвыборном митинге «Восстановим Америку сейчас», Рон Пол (кандидат от республиканской партии) заявил: «Наша страна отошла от принципов настоящей республики, и сейчас мы движемся к формированию фашистской системы, представляющей из себя сочетание правительства, крупного бизнеса, авторитаризма и нарушения прав всех американских граждан».

Очень многие политологи, неоднократно предупреждали администрацию Соединенных штатов, что страна в последние годы скатывается в рамки «фашистского устройства». И надо сказать эти признаки довольно явные. После трагедии 11 сентября в США законодательно утверждено разрешение на пытки подследственных, законодательно разрешен контроль над Интернетом и самое главное в законодательство США сейчас разрешает без разрешения суда удерживать в предварительном заключении не только граждан Америки, но и граждан любой другой страны. Вот такая она – демократия по-американски.  

новости партнеров