РФ и Сирия подвели промежуточные итоги операции ВКС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял в Москве сирийского коллегу Фахеда Джасема Аль-Фреджа. Главы оборонных ведомств подвели предварительные итоги спецоперации ВКС РФ в Сирии, пишет ТАСС.

В ходе встречи генералы обсудили промежуточные итоги спецоперации российской авиации в Сирии, а также коснулись вопросов военно-технического партнерства. Собеседники обменялись точками зрения по проблемам безопасности в ближневосточном регионе.

Переговоры завершились в непринужденной обстановке. Стороны подтвердили настрой на последующее наращивание взаимодействия по линии министерств обороны, отметили в ведомстве.

ВКС РФ принимают участие в спецоперации против террористического конгломерата ДАИШ в Сирии с прошлого года. В октябре Генштаб ВС ВФ впервые использовал в боевых условиях крылатые ракеты. Оборонное ведомство выгрузило в сеть видеозапись пуска ракет с бортов кораблей Каспийской флотилии. Позже ракеты, которые в состоянии нести ядерный заряд, были запущены с российской субмарины в Средиземном море.

При поддержке авиации сирийская армия после серии поражений начала наступление, отвоевывая у боевиков стратегические объекты на севере и западе Сирийской арабской республики.

Фото: Медиазор

новости партнеров