Видео с ударами морского флота России по ИГИЛ «взорвало» YouTube

Меньше, чем за сутки, опубликованное Министерством обороны России видео с кадрами ударов Каспийской флотии по позициям ИГИЛ в Сирии стало полноценным хитом YouTube. Как передаёт RT на русском, с момента публикации ролик посмотрели свыше 2,5 миллионов раз, пользователи популярного видеохостинга оставили более 20 тысяч «лайков» под записью и порядка 8 тысяч комментариев.

Мы уже писали заметку о том, что на кадрах изображены удары российской флотии из вод Каспийского моря по ИГИЛ: информацию об этом журналистам сообщил сначала Владимир Путин, а потом сведения подтвердили и дополнили в Минобороны РФ. Ролик демонстрирует, насколько точно находившиеся на российских кораблях эксперты рассчитывали удары по позициям «Исламского государства», а позднее стало известно и то, что все крылатые ракеты настигли свои цели в Сирии, пролетев над Ираном и Ираком.

Применение крылатых ракет ВМФ России уже комментировали и в НАТО. Со слов генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга стало понятно, что блок обеспокоен обстановкой в регионе. Столтенберг отметил, что они видят и применение крылатых ракет, и нарушение воздушного пространства Турции, которое наделало накануне немало шума в прессе и на политическом уровне.

Каспийская флотия бомбит позиции ИГИЛ (видео):

новости партнеров