НАТО встревожено применением крылатых ракет ВМФ РФ в Сирии

НАТО встревожено использованием крылатых ракет ВМФ РФ в Сирии, отметил генсек альянса Йенс Столтенберг. Открывая саммит министров обороны НАТО, он заявил, что такие действия накаляют обстановку.

«Мы видим удары с воздуха, вторжение в турецкое воздушное пространство, применение крылатых ракет Россией – все это беспокоит нас. Мы крайне озабочены обстановкой в регионе», - отметил генсек НАТО.

Ранее Су-30 российских ВКС (Военно-космические силы) по ошибке пересек воздушные границы Турции. Анкара позже заявила, что инцидент касается не только турецко-российских отношений, но и НАТО, членом которой является Турция.

Накануне ударная группировка ВМФ РФ в составе военных судов Каспийской флотилии запустила по исламистам крылатые ракеты. Они пересекли территорию Ирана, Ирака и уничтожили заданные цели в Сирии. В военном ведомстве РФ отметили, что крылатые ракеты пролетели порядка полутора тысяч километров, пишет РИА Новости.

В России прокомментировали обстрел боевиков ракетными кораблями, дислоцированными в Каспийском море. Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в микроблоге, что пущенные заряды представляют собой «подарок для ИГИЛ для рытья могил».

новости партнеров