Эрдоган: Россия рискует потерять Турцию как друга

Россия рискует охладить теплые отношения с Турцией, подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган. Заявление турецкий президент присовокупил к сирийскому кризису и последнему инциденту с самолетом ВКС РФ, нарушившим воздушные границы страны, пишет Reuters.

По его словам, всем прекрасно известны теплые отношения Анкары с Москвой. Однако если Россия потеряет турецкого друга, с которым она сотрудничает по множеству направлений, «она потеряет многое». Эрдоган призвал Москву переосмыслить свою роль в сирийском конфликте.

Ранее Эрдоган назвал «серьезной ошибкой» действия Москвы в ближневосточном регионе, а именно в Сирии, уточняет Газета.Ru.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу в связи с нарушением границы пилотом ВКС РФ заявил, что этот инцидент не касается только российско-турецких отношений, а затрагивает интересы НАТО.

Турецкое внешнеполитическое ведомство вызвало представителя посольства РФ в Турции для разъяснения повторного нарушения воздушных границ страны в течение трех дней.

Мы ранее писали, что данный инцидент в Москве рассматривают сквозь призму медиавойны, развязанной западным альянсом против России.

новости партнеров