Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин
Имя:Дмитрий Рогозин ( Dmitriy Rogozin )
Дата рождения: 21 декабря 1963 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва
Рост: 179
Деятельность: Российский государственный деятель и политик, вице-премьер РФ
Семейное положение: Женат на Татьяне Серебряковой
    4,6/5 (296 голосов)

    Дмитрий Рогозин: биография

    Дмитрий Рогозин – успешный российский политик и дипломат, занимающий должность заместителя председателя правительства РФ. До 2012 года являлся представителем России в НАТО. В настоящее время курирует морскую политику, ВПК, национальную оборону, ракетно-космическую и атомную, авиационную, судостроительную, радиоэлектронную промышленности, а также экспортный контроль, гражданскую оборону, военно-техническое сотрудничество, Арктику и пограничную политику.

    Родился Рогозин Дмитрий Олегович 21 декабря 1963 года в Москве в аристократической семье. Его отец Олег Константинович был военнослужащим генерал-лейтенантом, занимающим высокопоставленные должности, в частности, был начальником управления перспективных систем вооружений и первым замом главы вооружения Министерства обороны СССР. Мать Тамара Васильевна была врачом-стоматологом и работала при Московском мединституте.

    Юный Дмитрий был единственным ребенком у родителей, которые уделяли предельное внимание его воспитанию. Учиться его отдали в специализированную школу, где мальчик занимался углубленным изучением французского языка и показывал значительные успехи. Помимо основных наук и языков будущий политик и дипломат активно занимался спортом, а в старших классах осваивал азы журналистики в Школе юного журналиста при МГУ.

    В 1981 году после окончания школы Рогозин поступил в МГУ на международный факультет журналистки, который в 1986 году закончил с отличием, впервые за историю университета защитив сразу две дипломные работы. Получив диплом «журналиста-международника» будущий политик решил продолжить обучение в Университете марксизма-ленинизма при горкомитете КПСС, который также с отличием закончил в 1988 году и получил специальность экономиста.

    Дмитрий Рогозин: политика

    Сразу после окончания вуза будущий дипломат возглавил международный сектор в Комитете молодежных организаций СССР. Буквально через несколько лет он стал первым вице-президентом организации «РАУ-Корпорация», а вскоре возглавил Ассоциацию молодых политических лидеров СССР «Форум-90».

    В период событий августовского путча 1991 года в Москве был активистом мероприятий, организованных в защиту экс-президента России Бориса Ельцина. В 1992 году Рогозин решил создать межпартийную структуру под названием ««Союз возрождения России», в которой объединил христианских демократов, кадетов и социал-демократов. Весной 1993 года он возглавил созданное им патриотическое движение «Конгресс русских общин», в состав которого вошли почти все русские общины и землячества стран СНГ и Прибалтики, а также центры национальных автономий и общественно-политические организации РФ и некоторых зарубежных стран.

    В последующие годы Рогозин активно защищал права соотечественников в странах СНГ, Югославии, Прибалтике, участвовал в мероприятиях по освобождению заложников в театре на Дубровке, в Чечне и Беслане, когда в одной из школ города был совершен трагический террористический акт.

    В 1995 году Дмитрий Олегович в составе КРО на выборах депутатов в Государственную Думу по результатам голосования не преодолел необходимый барьер набранных голосов и, соответственно, не стал депутатом ГД. Через два года Рогозину все же удалось войти в состав Госдумы, он стал членом депутатской группы «Российские регионы» и был избран зампредом Комитета по делам национальностей, в функции которого входило решение проблем русского населения на Северном Кавказе.

    В 1998-99 годах Дмитрий Олегович был членом Комиссии Госдумы по импичменту экс-президента РФ Бориса Ельцина, а после очередных выборов вновь стал депутатом, но так как блок КРО не преодолел избирательский барьер, позволяющий войти в состав Госдумы, перешел в группу «Народный депутат». Тогда же Рогозин возглавил комитет по международным делам и делегацию Совета Федерации в ПАСЕ.

    С 2002 по 2003 год Дмитрий Олегович был ответственным за переговоры с ЕС и Литовской Республикой. Тогда ему удалось достичь значительных успехов и добиться упрощения безвизовой процедуры перемещения россиян через Литву. Но в 2004 году Рогозина сняли с занимаемой должности в связи с передачей решения данного вопроса российскому МИДу.

    В 2003 году депутат вышел из состава НПРФ и решил вступить в ряды «Единой России», прокомментировав свое решение необходимостью создания одной политической партии, поддерживающей президента РФ. В том же году Рогозин был избран сопредседателем Высшего совета блока «Родина», от которого с рекордным показателем в 79% голосов избирателей прошел в Госдуму и занял должность заместителя председателя.

    В 2005 году накануне выборов в городскую думу Дмитрий Рогозин стал ключевой фигурой громкого скандала. Скандальную известность депутату принес видеоролик «Очистим Москву от мусора», за который Рогозина обвинили в ксенофобии и экстремизме. Попав под информационный бойкот, партия «Родина» лишилась регистрации во все региональные парламенты РФ и стала объектом прессинга. Ради сохранения партии Дмитрий Рогозин решил освободить пост руководителя «Родины» и вернулся в созданный им «Конгресс русских общин», который вскоре и возглавил.

    В 2008 году по указу президента РФ Владимира Путина Дмитрий Рогозин был назначен постпредом России в НАТО, где он умело проявил себя и заслужил высшего дипломатического ранга Полномочного и Чрезвычайного Посла.

    В 2011 году президент России Дмитрий Медведев назначил Дмитрия Олеговича на пост заместителя председателя правительства РФ. Через несколько месяцев после вступления в должность Рогозин создал добровольческое движение Общероссийского народного фронта в поддержку оборонно-промышленного комплекса России, армии и флота РФ.

    В 2012 году заместителя председателя правительства РФ освободили от должности представителя России в НАТО, но он сохранил свой пост вице-премьера РФ и после избрания Путина на пост президента.

    На фоне ситуации в Украине западные СМИ считают, что Дмитрий Рогозин – главный ястреб российской внешней политики. В 2014 году Рогозин, как и многие российские и украинские политики, попал в «черный список» США. Также ему запретили въезд в страны ЕС, Канаду, Австралию и Швейцарию. При этом был объявлен арест имущества Дмитрия Олеговича на территории этих стран, но Рогозин уверил, что у него нет недвижимости и счетов за пределами РФ.

    Дмитрий Рогозин: личная жизнь

    Личная жизнь Дмитрия Рогозина стабильна. Еще в студенческие годы он женился на студентке МГУ Татьяне Серебряковой, являющейся дочерью полковника Геннадия Серебрякова, служившего в американском направлении в Главном управлении КГБ СССР, занимающегося внешней разведкой. Супруга Рогозина работает в Фонде поддержки народных промыслов и возглавляет Попечительский совет «ИНВА-Академии».

    Сын Рогозина Алексей, рожденный в 1983 году, возглавляет общественную организацию «Самооборона», входит в состав Московской областной думы и председательствует в областной организации Федерации по практической стрельбе РФ. При этом Алексей Рогозин активно занимается бизнесом – в 2012 году его назначили генеральным директором госпредприятия «Алексинский химический комбинат», производящего порох, резинотехнические изделия и полимерные покрытия. Единственный сын Рогозина сделал его уже трижды дедом, подарив двух внуков Федора и Артема (2005 и 2013 года рождения), а также внучку Марию, рожденную в 2008 году.

    Помимо работы и семьи Рогозин коллекционирует стрелковое оружие, увлекается практической стрельбой, гандболом, теннисом, футболом, баскетболом, подводной охотой. Он возглавляет попечительские советы РФ по гандболу, самбо и практической стрельбе. Также Дмитрий Рогозин может управлять частным вертолетом, о чем в 2015 году ему было выдано соответствующее свидетельство в Росавиации.

    Дмитрий Рогозин: фото

    Дмитрий Рогозин: последние новости

    Власти Молдавии объявили вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Соответствующее решение поддержали...
    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал новую песню под названием "Ленка - голая коленка". Видеоролик с новой компози...
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал «тормозом» министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Такой была реакция на...
    Немецкое издание Bild продолжает кампанию против российского спорта публикацией итоговой таблицы Олимпийских игр-2016...
    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил на следующий год отправить от России на "Евровидение" лидера группы "Ленинг...

    Другие знаменитости