В Камбодже погибла российская туристка

 Из-за взрыва в Камбодже, погибла российская путешественница в туристическом автобусе, еще пострадали 40 человек. Пассажирами автобуса, который шёл по маршруту Сиануквиль - Колхконг, ехали туристы в основном из западных стран. Во время движения у туристической машины внезапно взорвалась покрышка переднего колеса, туристический автобус, потеряв управление перевернулся. Имя погибшей девушки из России не называется, единственное, что известно, что ей было всего 23 года, и туристка скончалась в госпитале, куда ее доставили после аварии. Как сообщает местная полиция, водитель, ехавший на большой скорости, скрылся с места аварии.

Нужно отметить, что в 2010 году в Камбодже погибли 1600 человек в ДТП. Дорожные происшествия, главным образом, происходят, из-за неаккуратности местных автомобилистов.

Напомним, что в конце февраля в провинции Шанси в Китае, в ущелье сорвался автобус с путешественниками. В автобусе находились 33 туриста, из них 15 человек погибли. Автобус на резком повороте вылетел с дороги и упал в пропасть глубиной около 50 метров.

А в 2011 году в конце октября пострадали 20 российских туристов, в автобусной аварии, на одном из популярных тайских курортов Пхукет, 4 из туристов оказались в госпитале. Авария случилась не далеко от пляжа Паног. Водитель туристического автобуса не смог справиться с управлением, и после резкого торможения машину вынесло на обочину и выбросило в кювет. На тот момент в салоне машины находились 38 человек.

Большое количество происшествий с туристическими автобусами происходит из-за усталости, невнимательности или плохого мастерства водителей транспорта. А если все экскурсионные автобусы были оборудованы ремнями безопасности и люди пристегивались, то число жертв в авариях гораздо уменьшилось.

новости партнеров