Украина сменила министра финансов

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 февраля, нынешний премьер-министр Украины Н. Азаров, представил коллективу нового руководителя министерства финансов -Юрия Колобова.

Нужно напомнить, что пост министра финансов Украины стал вакантным после того как назначен ВалерийХорошковский, находящийся в этой должности немного больше месяца.

Глава правительства сообщил о том, что многие из коллектива его знают, потому что Юрия Колобова работал заместителем председателя правления Национального банка, а Нацбанк и Министерство финансов очень тесно сотрудничают между собой. По его словам, перед новоиспечённым руководителем министерства финансов стоят важные задачи, связанные с обеспечением стабильной финансовой ситуации в Украине. Азаров подчеркнул, что для министерства финансов важна спокойствие, стабильность и уверенная работа. И в связи с этим он назначен, а Николай Азаров, как действующий премьер-министр будет его поддерживать во всём на все 100%. В свою очередь новый министр финансов поблагодарил за поддержку и доверие в его сторону. Он также выразил свою уверенность, что под его руководством министерство справится со всеми поставленными задачами. Он заявил, что его коллектив будет четко выполнять свои функции, для того, чтобы финансовая система работала без сбоев и была стабильной.

Украинские СМИ сообщают, что Юрий Колобов считается близким к семье президента Украины Виктора Януковича.

новости партнеров