СМИ: Анкара запретила российскому транспорту ездить по Турции

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщили в понедельник, что российские автомобильные перевозки по территории Турецкой Республики оказались невозможными с 31 января 2016 года. По данным Ленты.Ru, это связано с окончанием российско-турецких договоров и разрешений, срой действия которых подошёл к концу в это воскресенье.

«Турецкой стороной к настоящему времени контингент разрешений на автомобильные перевозки на 2016 год не согласован. Турции со стороны России уже были направлены повторные предложения по обмену разрешениями, Минтранс России уже занимается разрешением вопроса», — сообщили в АСМАП.

Напомним, Россия ввела санкции в отношении Турции из-за конфликта с Су-24, который был сбит турецкими ВВС по приказу властей страны. В частности, в России запретили многие турецкие товары, полный список подпавших под эмбарго товаров ранее публиковался на сайте правительства.

Под ограничения также попала и деятельность турецких компаний в России, однако власти поднимали вопрос о снятии этого ограничения, поскольку эти компании занимаются строительством значительного количества объектов к ЧМ-2018.

Пока неизвестно, намерена ли Анкара продлевать пакет разрешений для российский автоперевозок в Турции.

новости партнеров