Изнасилованная в Берлине Лиза помещена в психиатрическую клинику

Оказавшаяся героиней международного скандала жительница Берлина по имени Лиза оказалась в психиатрической клинике для прохождения лечения, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам рассказала мать подвергшейся насилию девочки с русскими корнями Светлана, которая раскрыла некоторые подробности состояния дочери.

«Лизе очень плохо. Она с понедельника проходит стационарное лечение», — немногословно прокомментировала Светлана в беседе с представителями Spiegel TV.

Напомним, так называемое «дело Лизы» обрело международный резонанс, когда в репортаже «Первого канала» предполагаемая тётя Лизы сообщила о том, что её племянницу похитили и изнасиловали трое мигрантов. Со слов женщины, 13-летняя Лиза была похищена прямо на улице — мужчины предложили подвезти её до школы, однако отвезли на некую квартиру, в котором долгое время насиловали девочку. Позднее Лизу, как сообщалось в источниках, попросту выбросили на улице.

Полиция Берлина позднее опровергала факт похищения и изнасилования Лизы. Утверждалось, что девочку якобы никто не похищал, а в период отсутствия дома она находилась у своего приятеля — в его квартире были найдены некоторые личные вещи девочки. Впрочем, какие-либо подробности своего вердикта немецкие полицейские называть не стали, настаивая лишь на том, что история является выдумкой.

новости партнеров