Захарова: ФРГ устроила травлю журналистов РФ из-за ЧП с изнасилованной Лизой

Внешнеполитическое ведомство РФ прокомментировало инцидент с маленькой девочкой Лизой, которая якобы подверглась массовому насилию со стороны беженцев в ФРГ. Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила Германию в травле российских журналистов, пытавшихся осветить эту тему.

С самого начала ситуация была запутанной. Но она стала еще сложнее после того, как власти дали невнятные комментарии по этому поводу, считает Захарова.

Вместо этого немецкие власти устроили травлю российских журналистов, которые пытались освещать данный инцидент. Берлин также обвинил Москву в политизации дела, заявила спикер МИД, назвав заявления коллег беспочвенными и голословными.

Согласно предварительным данным, инцидент с проживающей в Германии девочкой из России случился 11 января 2016 года. Предположительно, три человека из мигрантской среды заманили девочку в машину. Ее отвезли в квартиру, где некоторое время насиловали. Спустя 30 часов девочку якобы выбросили на улице. С таким заявлением выступил адвокат потерпевшей стороны, сообщает телеканал LifeNews.

По официальным данным, границы ФРГ в 2015 году пересекли около миллиона мигрантов. Большинство из них прибыли из ближневосточного региона.

Фото: РИА Новости (Мария Захарова)

новости партнеров