Знаменитости
Милиция помогла Nemiroff возобновить производство
Общество
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Милиция помогла Nemiroff возобновить производство

Украинский производитель водки Nemiroff возобновил 4 июля выпуск продукции, приостановленный еще 23 мая из-за конфликта между владельцами, сообщает "Интерфакс".

Работа Nemiroff была разблокирована после того, как ее генеральный директор Алла Глусь 1 июля смогла попасть на производство "с помощью судебных представителей и правоохранительных органов".

Совладельцы Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш с начала года конфликтуют с Александром Глусем, которому принадлежит блокирующий пакет Nemiroff. В мае Грибов и Кипиш, контролирующие почти 75 процентов компании, добились назначения новым гендиректором Nemiroff Юрия Сорочинского. Глусь, однако, заявлял, что решение о смене руководства незаконно.

В июне газета "Коммерсантъ" писала, что Глусь предложил двум другим совладельцам выкупить его 25 процентов плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю. Nemiroff в 2010-2011 годах вел переговоры о продаже с несколькими потенциальными покупателями, однако они завершились безрезультатно.

Основатель "Русского стандарта" Рустам Тарико в начале марта 2011 года заявил, что холдинг находится в "активной стадии" переговоров по покупке Nemiroff. Впрочем, публичный конфликт акционеров Nemiroff уже привел к снижению стоимости компании, за которую "Русский стандарт" был готов заплатить 300 миллионов долларов.

"Nemiroff Холдинг" поставляет продукцию в 55 стран мира. На Украине компании принадлежат два ликероводочных завода, в России она осуществляет производство на мощностях ЛВЗ "Ярославский". В октябре 2010 года Nemiroff начал розлив продукции в Белоруссии.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься