Милиция помогла Nemiroff возобновить производство

Украинский производитель водки Nemiroff возобновил 4 июля выпуск продукции, приостановленный еще 23 мая из-за конфликта между владельцами, сообщает "Интерфакс".

Работа Nemiroff была разблокирована после того, как ее генеральный директор Алла Глусь 1 июля смогла попасть на производство "с помощью судебных представителей и правоохранительных органов".

Совладельцы Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш с начала года конфликтуют с Александром Глусем, которому принадлежит блокирующий пакет Nemiroff. В мае Грибов и Кипиш, контролирующие почти 75 процентов компании, добились назначения новым гендиректором Nemiroff Юрия Сорочинского. Глусь, однако, заявлял, что решение о смене руководства незаконно.

В июне газета "Коммерсантъ" писала, что Глусь предложил двум другим совладельцам выкупить его 25 процентов плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю. Nemiroff в 2010-2011 годах вел переговоры о продаже с несколькими потенциальными покупателями, однако они завершились безрезультатно.

Основатель "Русского стандарта" Рустам Тарико в начале марта 2011 года заявил, что холдинг находится в "активной стадии" переговоров по покупке Nemiroff. Впрочем, публичный конфликт акционеров Nemiroff уже привел к снижению стоимости компании, за которую "Русский стандарт" был готов заплатить 300 миллионов долларов.

"Nemiroff Холдинг" поставляет продукцию в 55 стран мира. На Украине компании принадлежат два ликероводочных завода, в России она осуществляет производство на мощностях ЛВЗ "Ярославский". В октябре 2010 года Nemiroff начал розлив продукции в Белоруссии.

новости партнеров