Американские депутаты не поддержали закон «О конце света»

 ​Законопроект «О конце света» был отклонен властями штата Вайоминг, это закон предусматривал план действий в случае упадка федерального правительства США и альтернативную валюта в случае упадка доллара, но также нес под собой дополнительную финансовую нагрузку на штат. Такая идея возникла сразу же после недавнего мирового кризиса, который повлек за собой обострение и без того нестабильного политического положения в Америке.

Агентство ВВС сообщило точное количество голосов депутатов, которые голосовали в поддержку нового закона, число таких голосов составило двадцать семь, а число голосов за отклонение составило тридцать. Для принятия нового законопроекта необходимо было набрать более тридцати одного голосу в его поддержку. 16 тысяч долларов фигурировало в документе, который прилагался к законопроекту, в качестве дополнительного финансирования на случай «конца света».

Гленн Бек – известный ведущий на радио и телевидении Америки, высказал свое мнение в поддержку нового закона: “Мы должны быть готовы ко всему. Точно также как мы строили бомбоубежища на случай ядерного удара в 50-х годах прошлого века. Такие меры никогда не бывают лишними”.

Высказать свое мнение проявил желание сам губернатор штата Вайоминг Мэтт Мид. Он отметил, что правительство должно решать другого рода проблемы, а не финансировать военный потенциал страны. В его высказываниях прозвучала шутка насчет того, как он смог стать первым в мире губернатором, у которого был собственный военный авианосец. “Если бы мы получили авианосец, то мы должны бы иметь при себе озеро гораздо большей площади”, - были его слова. Если учесть, что Вайоминг вообще не имеет ни одного выхода к морю.

Некоторые сторонние лица посчитали такие меры, которые были предложены в Вайоминге слишком уж чрезмерные, хотя сами не раз высказывали свои опасения по поводу падения доллара. По их мнению, доллар вполне может обесцениться, причем в ближайшие пять лет, т.к. экономика Китая упорными темпами догоняет и собирается обогнать американскую экономику, этот прогноз сделал Международный валютный фонд еще в прошлом году.

новости партнеров