Учитель спас школьницу от самоубийства

В Красноярском крае в Атамановской средней образовательной школе, благодаря внимательности учителя удалось спасти от суицида 14- летнюю школьницу. Педагог вовремя нашла в тетради прощальную записку, в которой говорилось, что ученица намерена покончить жизнь самоубийством.Поводом послужило очень тяжёлое материальное положение.

В настоящее время школьница находиться в социально-реабилитационном центре "Сухобузимский , где с ней работают психологи. Правоохранительные органы , приступили к расследования, для выявления точных причин попытки самоубийства подростка.

За последние месяцы, попытки суицида в России переросли в массовые явления. Психологи бьют тревогу и призывают родителей быть, как можно бдительней по отношению к свои детям. Один из последних случаев такого рода, самоубийство 16- летнего парня, произошёл в улусе Хоринского района Бурятии 24 февраля.

Вечером заскочив домой парень, предупредил сестру о том , что он хочет сходить к другу, которого давно не видел, после чего пропал.Сестра, почувствовав что-то не ладное в поведении брата, сразу обратилась к парню к которому якобы пошёл брат. Убедившись в том , что брат не появлялся у него, она забила тревогу. После долгих поисков тело подростка с явными признаками самоубийства было найдено в одном из заброшенных домов.

Напомним, за прошедший месяц в улусе это второе самоубийство. В феврале ещё один подросток покончил жизнь самоубийством прямо в сарае своего дома. Но интересный факт, оказывается что он был товарищем 16- летнего школьника, который покончил с собой 24 февраля. 

новости партнеров