Жена через суд заставила мужа принести ей извинения в Facebook

Судом американского города Цинциннати вынесено решение по делу жителя города, фотографа Марка Байрона, о том, чтобы обязать его извиниться перед женой на странице социальной сети Facebook. В случае отказа выполнить решение суд приговорил ответчика к наказанию в виде лишения свободы сроком до 60 дней, а также к штрафу в 500 долларов.

Суть иска, поданного его супругой, состоит в том, что осенью прошлого года американец, проживавший отдельно от своей жены и ребенка, на одной из страниц социальной сети опубликовал текст обвинительного содержания в адрес своей супруги и суда, чем нарушил права американки.

“Если ты злая, мстительная женщина, которая хочет разрушить жизнь своего мужа и лишить его возможности видеться с сыном, нужно лишь сказать, что боишься мужа”, — таким было его сообщение для своей супруги на странице Facebook, которое он назвал “отдушиной в трудной жизненной ситуации”. По словам Марка, ему просто в тот момент хотелось поделиться хоть с кем-то со своим несчастьем.

Представителями же закона эти действия были расценены как нарушение прав человека, и в итоге, Бартона вынудили опубликовать текст с извинениями в социальной сети сроком на 30 дней.

новости партнеров