Знаменитости
Boeing изменит схемы поставок для защиты от природных катастроф
Общество
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Boeing изменит схемы поставок для защиты от природных катастроф

Американская самолетостроительная корпорация Boeing решила изменить схемы поставок, чтобы свести к минимуму последствия природных катастроф. Об этом сообщает Reuters. Как именно будут реорганизованы поставки, не сообщается.

Подобный шаг в Boeing решили предпринять после того, как землетрясение и цунами в Японии 11 марта негативно сказались на выпуске лайнера B-787 Dreamliner ("Лайнере мечты"). Около 35 процентов комплектующих для самолета разрабатываются и производятся на заводах японских компаний, в том числе Kawasaki Heavy Industries, Fuji Heavy Industries и Mitsubishi Heavy Industries.

Исполнительный директор коммерческого подразделения Boeing Джим Олбоу (Jim Albaugh) заявил, что в концерне, среди прочего, рассматривают возможность размещать заказы на особо важные детали как минимум у двух поставщиков. В Boeing хотят быть уверенными, что в будущем поставки самолетов никак не будут задержаны из-за катастроф.

Первой авиакомпанией, которая получит "Лайнер мечты", является японская All Nippon Airways. Первые лайнеры В-787 она должна получить в третьем квартале 2011 года, хотя изначально предполагалось, что поставки начнутся в 2008 году. B-787 Dreamliner является первой разработкой компании Boeing с 1995 года. Самолет рассчитан на перевозку 210-250 пассажиров более чем на 14 тысяч километров.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься