Boeing изменит схемы поставок для защиты от природных катастроф

Американская самолетостроительная корпорация Boeing решила изменить схемы поставок, чтобы свести к минимуму последствия природных катастроф. Об этом сообщает Reuters. Как именно будут реорганизованы поставки, не сообщается.

Подобный шаг в Boeing решили предпринять после того, как землетрясение и цунами в Японии 11 марта негативно сказались на выпуске лайнера B-787 Dreamliner ("Лайнере мечты"). Около 35 процентов комплектующих для самолета разрабатываются и производятся на заводах японских компаний, в том числе Kawasaki Heavy Industries, Fuji Heavy Industries и Mitsubishi Heavy Industries.

Исполнительный директор коммерческого подразделения Boeing Джим Олбоу (Jim Albaugh) заявил, что в концерне, среди прочего, рассматривают возможность размещать заказы на особо важные детали как минимум у двух поставщиков. В Boeing хотят быть уверенными, что в будущем поставки самолетов никак не будут задержаны из-за катастроф.

Первой авиакомпанией, которая получит "Лайнер мечты", является японская All Nippon Airways. Первые лайнеры В-787 она должна получить в третьем квартале 2011 года, хотя изначально предполагалось, что поставки начнутся в 2008 году. B-787 Dreamliner является первой разработкой компании Boeing с 1995 года. Самолет рассчитан на перевозку 210-250 пассажиров более чем на 14 тысяч километров.

новости партнеров