Украина может ввести визы для россиян

Андрей Парубий заявил, что зарегистрировал постановление о рассмотрении парламентариями введения визового режима с РФ. Об этом первый заместитель спикера Верховной рады написал в соцсети Facebook.

Парубий отметил, что вместе с нардепом Игорем Лапиным зарегистрировал постановление о приостановлении договора о безвизовом режиме между Украиной и РФ. По его словам, это важный и необходимый для Украины шаг. Парубий напомнил, что многократно высказывался в пользу визового режима с РФ, будучи секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

«Московский комсомолец» отмечает, что 1 марта 2015 года Киев ввел в действие закон, согласно которому въезд в сопредельное государство с внутренними паспортами для граждан РФ запрещается. Для того чтобы попасть в Киев, Одессу или Львов, нужно предъявлять заграничный паспорт российского образца.

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк заявил, что прежний регламент пересечения государственной границы не соответствовал стандартам Евросоюза. В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что сожалеют об ограничениях, наложенных украинской стороной.

Візовий карантинЗареєстрував із Ігорем Лапіним та колегами депутатами постанову про припинення Угоди про безвізовий р...

Опубликовано Андрій Парубій 5 февраля 2016 г.

новости партнеров