Андрей Парубий

Андрей Парубий
Имя:Андрей Парубий ( Andrey Parubiy )
Дата рождения: 31 января 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: г.Червоноград, Львовская обл., Украина
Рост: 185
Деятельность: Украинский государственный и политический деятель, спикер ВР Украины
Семейное положение: Женат
    4,0/5 (265 голосов)

    Андрей Парубий: биография

    ндрей Парубий – украинский политический деятель, который в 2016 году был избран спикером Верховной рады при новом правительстве Украины под руководством Владимира Гройсмана. Вся биография Андрея Парубия связана исключительно с «депутатской» деятельностью, которой он занимается с 17-ти лет. В число «достижений» политика входят координация «Евромайдана» в 2014 году, организация акции по разгону «антимайдановского» движения 2 мая 2014 года в Одессе, инициация запрета российских телеканалов и передач на украинском ТВ, а также создание Национальной гвардии Украины.

    Родился Парубий Андрей Владимирович 31 января 1971 года в западно-украинском городе Червоноград, расположенном в Львовской области. О его семье и детстве практически скрыта вся информация. Известно лишь, что он был агрессивным ребенком, доставлявшим своим родителям много хлопот. Об этом свидетельствуют бывшие учителя и соседи политика, которые рассказывают, что мальчик страдал серьезными психическими заболеваниями, проявляющимися в его «хулиганистом» поведении и замкнутости от сверстников.

    Все это не помешало Парубию успешно окончить школу и поступить в Львовский политехнический институт. После окончания вуза он поступил в аспирантуру на кафедре политологии и социологии. Отработав несколько лет по специальности в Институте общественных наук АН УССР на должности старшего лаборанта археологических экспедиций, Андрей Владимирович решил стать политиком и всю свою последующую деятельность посвятил этому направлению.

    Политика

    В большую политику Андрей Парубий начал пробиваться с 17-летнего возраста. Тогда он основал и возглавил националистической движение «Спадщина» с глубокими антиправительственными и антисоветскими идеями. За устраиваемые несанкционированные митинги и пикеты будущий политик неоднократно привлекался к ответственности и задерживался правоохранительными органами.

    Но это лишь укрепляло его позиции среди соратников и единомышленников, которые в 1990 году избрали его депутатом Львовского областного совета, где он получил должность секретаря депутатской комиссии по вопросам молодежи.

    В 1991 году после развала СССР и провозглашения независимости Украиной Парубий при помощи Олега Тягнибока создал Социал-демократическую партию, которую в 2004 году переименовали в ВО «Свобода». С 1994 по 1998 год Андрей Владимирович занимался депутатской деятельностью в горсовете Львова и стал одним из самых молодых лидеров депутатской группы, что и сегодня считается престижным постом.

    На протяжении следующих нескольких лет Парубий активно трудился на свой имидж и авторитет. Он стал главным редактором политического журнал «Ориентиры», в котором публиковал свои статьи, а также возглавлял общество «Патриот Украины», которое оказывало содействие развитию ВСУ и ВМФ страны.

    В 2002 году карьера Андрея Парубия стала взлетать вверх. Он был назначен замглавой Львовского облсовета, а в 2007 году его избрали народным депутатом от партии «Наша Украина» Виктора Ющенко. В 2012 году депутат поменял партийную принадлежность и вступил в партию «Фронт перемен» Арсения Яценюка, в рядах которого входит в состав Верховной рады, где возглавляет подкомитет по вопросам интеграции Украины.

    В конце 2013 года Андрей Парубий на политической арене страны выступал в качестве координатора «Евромайдана», который привел к смене власти и госперевороту в Украине. Он фактически руководил палаточным лагерем на главной площади украинской столицы и курировал так называемые отряды Самообороны.

    В феврале 2014 года новая власть Украины назначила Парубия на пост секретаря СНБО. За время своей деятельности он инициировал ряд националистических инициатив, в число которых вошли предложения ввести визы для граждан РФ и запретить трансляцию российских телеканалов на украинском ТВ.

    На посту главы СНБО Парубий призвал ввести на Донбасс отряды регулярной армии по подавлению «сепаратизма», что было высоко оценено руководством ЕС и США. Пост главы СНБО политик покинул по собственной инициативе. Он подал в отставку из-за несогласия с президентом страны Петром Порошенко в вопросе информационной политики. На его место был назначен Александр Турчинов, а Парубий стал нардепом и вице-спикером ВР.

    В апреле 2016 года политическая карьера Андрея Парубия достигла вершины пика – после отставки правительства экс-премьера Украины Арсения Яценюка он был избран спикером Верховной рады.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Андрея Парубия надежно скрыта от глаз общественности. Известно, что он женат и воспитывает единственную дочь Ярину, которую его супруга Ульяна родила в 2001 году. Открытые источники сообщают, что дочь политика учится в одной из столичных школ и увлекается сноубордом.

    Единственном «увлечением» нового спикера ВР является политика во всех ее проявлениях, поэтому и дома, и на работе, он всецело отдается делу всей своей жизни. На фоне своего радикализма Парубий даже подвергался покушениям на жизнь – во время встречи с соратниками на площади Киева в 2014 году в него была брошена граната. Ответственность за покушение на Парубия МВД возложило на террористическую организацию под руководством экс-главы внутренних войск силовых структур Украины Станислава Шуляка.

    Доходы

    Согласно данным декларации о доходах Андрея Парубия за 2015 год он заработал 78 тыс грн, а его супруга почти 40 тысяч, из которых большую часть составляют страховые выплаты.

    В собственности политика не имеется недвижимого имущества, он владеет лишь автомобилем марки Suzuki SX-4 2013 года выпуска. Но у его жены имеется земельный участок площадью более 1000 кв.м, а также однокомнатная квартира площадью 21 кв.м.

    Фото

    Андрей Парубий: последние новости

    Спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией. Он напомнил, что уже выступал с такой ...
    Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал в интервью, кто убивал людей на Евромайдане в 2013-м году. По мнению ...
    Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Украина проведет одностороннюю демаркацию госграницы с Россией. В Госдуме Р...
    Секретарь национальной безопасности Украины Андрей Парубий сообщил на брифинге в Верховной Раде, что Украина выйдет и...

    Другие знаменитости