Патриарх Кирилл и Папа Римский встретятся впервые в истории

Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл и Папа Римский впервые встретяся, сообщает «Голос Америки». По данным источника, глава РПЦ и понтифик встретятся на следующей неделе — это событие состоится в Международном аэропорту им. Хосе Марти в Гаване.

Фото: Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск

Согласно совместному пресс-релизу РПЦ и Святого Престола, эта встреча является важным знаком на пути к оздоровлению отношений России и Запада: понтифик и глава РПЦ по итогам встречи намереваются подписать Совместную декларацию. Уточняется, что эта встреча нацелена также и на оздоровление между западной и восточной ветвями христианства: раскол произошёл, как известно, в 1054-м году, однако уже на следующей неделе Запад и Восток сделают важный шаг в вопросах сближения и согласия.

И Ватикан, и РПЦ возлагают большие надежды на данную встречу. В пресс-релизе сказано, что грядущее событие может стать для всех людей доброй воли важным знаком надежды, оно должно побудить всех верующих христиан к горячей молитве.

Точный список тем, которые Папа Римский и Патриарх Кирилл намерены обсуждать в ходе встречи, пока не публикуется. Однако известно, что главной темой для беседы будет обсуждение преследования людей христианской веры по всему миру.

новости партнеров