В Москве на школьника упал кусок льда

Сегодня рано утром один из школьников привычно шел на занятия. Пока на него не свалился кусок льда с крыши дома. Данное происшествие зафиксировано прямо в центре Москвы. Ребенок после такого инцидента был серьезно травмирован, в результате чего "скорая помощь" увезла его в больницу для более серьезного обследования.

Кусок со смесью льда и снега свалился на мальчика с крыши дома 6 по Подсосенскому переулку. Пресс-служба МВД РФ по Москве заявила, что по данному делу начата проверка. Вполне возможно, что ответственность понесут коммунальные службы.

Нужно отметить, что за последнюю неделю это не первое подобное происшествие, в котором страдает ребенок. Ещё один школьник пострадал 25 февраля, на этот раз на юго-западе Москвы. На него с крыши трехэтажного дома упало большое количество снега. Произошло это на улице Большая Черемушкинская. Врачи зафиксировали у ребенка сотрясение головного мозга. По этому делу полицией также проводится проверка.

Гораздо хуже обстоят дела в других регионах России. Особенно в северных. В Мурманской области, в городе Апатиты от тяжести снега обвалился козырек над дверью подъезда. В результате такого происшествия не только пострадали двое шести- и восьмилетних детей. Третий ребенок вовсе затем скончался в больнице.

новости партнеров