Знаменитости
В 2011 году количество вредоносных сайтов выросло на 240%
Наука
1 марта 2012 г. 20:06
Время чтения: 1 минута

В 2011 году количество вредоносных сайтов выросло на 240%

В опубликованном разработчиком систем веб-безопасности и WAN-оптимизации Blue Coat Systems отчете 2012 Web Security Reportприводится анализ самых значительных угроз прошедшего года. По данным отчета, в среднем, компании ежемесячно сталкиваются с 5000 угроз, а вредоносных сайтов в 2011 году насчитывается на 240 процентов больше, чем ранее.

С появлением сетей, распространяющих вредоносный контент, таких как malnet и malwarenetwork, и активным их использованием для усиления вредоносных атак, по мнению компании, начался новый этап в истории кибер-угроз.

Прогнозами аналитиков сети malnet, представляющие собой распределенные сложные сетевые инфраструктуры в среде Интернет, позволяющие злоумышленникам быструю адаптацию к новым уязвимостям, призваны генерировать в 2012 году более 66 процентов всех атак. В их арсенале социальные сети, поисковики, онлайн-реклама и электронная почта.

Традиционными средствами защиты подобные динамические атаки, когда место размещения вредоносного кода меняется до 1500 раз в день, не определяются в течение длительного времени. Мalnet, обычно, выполняет функцию похищения персональных данных, или присоединение пользовательской системы к бот-сети.

Единственно эффективной стратегией защиты на сегодня, по мнению руководителя отдела исследований BlueCoatSystems Криса Ларсена, является мониторинг активности атак malnet и дальнейшая блокировка их атак на начальном этапе.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков