Хакерами Anonymous на время был выведен сайт Интерпола

Хакерами Anonymous был выведен на время один из сайтов Интерпола. Это было ответным действием против ареста некоторых членов группы этого движения. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь с 29 февраля на 1 марта на одном из микроблогов движения Anonymous.

Как отмечает издание Forbes, сайт международного ведомства был подвергнут DDoS-атаке. В результате этого он ушел в оффлайн примерно на 20-30 минут. Спустя это время он все-таки начал работать но с значительными перебоями. По данным сервиса «Host-Tracker» сайт оставался недоступным довольно продолжительное время в некоторых странах.

До сих пор не сообщается, была ли похищена какая-либо информация в результате этой акции.

Атака на сайт Интерпола была сделана буквально через несколько часов после сообщения о том, что были арестованы 25 членов движенияAnonymous. В операции по задержанию были задействованы правоохранительные органы Аргентины, Испании, Чили и Колумбии работу которых координировал Интерпол. Организаторы задержания считают, что арестованные принимали участие в кибер-атаках на колумбийские и чилийские правительственные сайты.

Стоит напомнить, что раньше группа Anonymous много раз атаковала интернет-ресурсы, которые были связаны с частными корпорациями и правительственными ведомствами. Например, так они смогли вывести из строя 11 февраля сайт Центрального разведывательного управления США, а в конце февраля этого года ресурс WikiLeaks, который начал публикацию и разбор украденных у Stratfor писем.

новости партнеров