Как убрать живот после родов?

Проблема лишних сантиметров и килограммов после родов беспокоит очень многих матерей. Некоторые женщины очень быстро восстанавливают прежние формы без особых усилий. Другим приходится придерживаться диеты и выполнять целые комплексы упражнений для того, чтобы тело вернулось к изначальным формам. Но практически всех дам беспокоит один и тот же вопрос: как подтянуть живот после родов?

Как убрать живот после родов

Очень многие худеющие мамы допускают массу ошибок в стремлении похудеть. Самая распространенная из них — это чрезмерные спортивные нагрузки. Следует помнить, что организм и так перенес сильный стресс, потому не стоит нагружать его слишком активно. Кроме того, гормональная перестройка достаточно сильна, и молодой маме нужно время, чтобы восстановить привычные жизненные ритмы. Так что, прежде чем начинать худеть, обязательно посоветуйтесь с компетентным диетологом и собственным лечащим врачом. Только после их одобрения можно начинать заниматься спортом.

Как убрать живот после родов

Второй ошибкой являются слишком строгие диеты. Перенесший роды организм нуждается в витаминах и минералах больше, чем в любое другое время. Если вы уверены, что стоит ограничить себя в питании, то избегайте кардинальных перемен, не рубите сплеча. Для начала разделите свою дневную норму пищи на 5-6 приемов, обязательно включите в рацион больше овощей, рыбу и морепродукты. Они содержат большинство минералов и компонентов, в которых нуждается ваш организм.

Ни в коем случае нельзя морить себя голодом, этим вы можете нанести своему здоровью непоправимый урон. Распространенное утверждение о том, что не стоит есть после шести, в корне ошибочно. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. Именно такое время требуется желудку, чтобы переварить пищу и усвоить полезные вещества.

Как избавиться от живота после родов?

Больше остальных частей тела при беременности страдает кожа живота. Существуют различные кремы, которые помогают избежать растяжек. Но несмотря на все предосторожности, кожа становится дряблой и слабой. Вернуть животу упругость и привлекательность непросто, но задача это вполне достижимая.

Прежде всего запаситесь терпением, так как этот процесс трудоемкий и требует времени. В первые месяцы после родов малыши много спят, поэтому вам будет нетрудно выделить полчаса-час, чтобы понемногу привести организм в тонус.

Как убрать живот после родов

Подбирая упражнения, придерживайтесь нескольких несложных правил:

  1. Упражнения для пресса не стоит выполнять слишком активно. Этот комплекс направлен на развитие брюшных мышц, но после родов может привести к болезненным последствиям. Оптимальное количество скручиваний на первых порах 15-20 раз, даже если раньше вы превышали эту норму втрое.
  2. Обруч для коррекции талии не должен быть слишком тяжелым. Крутя тяжелый обруч, вы рискуете вызвать кровотечение, потому выбирайте вариант полегче и без дополнительных выступов на внутренней поверхности.
  3. Выбирайте удобную одежду для занятий, которая мягко стягивает и поддерживает живот и грудь. Она предотвратит растягивание неэластичных тканей кожи во время прыжков и приседаний.
  4. Все упражнения стоит выполнять до 16:00, так как к вечеру организм устает. Сильная нагрузка к вечеру будет воспринята как сигнал об истощении, и организм после еды постарается отложить побольше подкожного жира «про запас».

Обратите внимание на различные наклоны, прыжки со скакалкой, плавание, аэробику. Они помогут аккуратно и безболезненно убрать живот после родов и вернуть вам былую форму.

Когда после родов можно заниматься спортом

Когда именно вам можно начинать делать упражнения - подскажет ваш лечащий врач. Обычно легкие нагрузки организму можно давать уже через полтора месяца. Прогулки с коляской, спортивная ходьба, приседания - такие упражнения будут весьма полезны и помогут вам держать мышцы в тонусе, что очень важно для восстановления кожи. Более жесткие тренировки возможны только спустя 5-6 месяцев.

Когда после родов можно заниматься спортом

Скакалка, бег, аквааэробика прекрасно подтянут кожу живота и откорректируют вашу фигуру. Важно дать организму возможность восстановиться, чтобы спорт не приносил вреда внутренним органам и не сопровождался болезненными ощущениями. Избегайте интенсивных силовых тренировок. Любая мама и так достаточно времени проводит с малышом на руках, баюкая и укачивая его. Добавив к этой статической нагрузке силовые упражнения, вы рискуете истощить свой организм и повысить утомляемость.

Как прийти в форму после родов

Уделяйте упражнениям час-полтора в день. Если у вас нет даже этого времени, не расстраивайтесь, есть прекрасный народный метод подтяжки живота после родов. Занимаясь домашними делами, включайте ритмичную музыку и танцуйте, занимаясь уборкой или готовкой. Так вы не потеряете время и подтянете живот.

Как прийти в форму после родов

Утром и вечером принимайте контрастный душ, он улучшает циркуляцию крови и прекрасно тонизирует вашу кожу. Раз в месяц позволяйте себе поход в сауну, но только после разрешения врача. Горячий воздух и холодная вода помогут восстановить кожу на животе и эффективно выведет токсины из организма.

Как убрать живот после кесарева сечения

Начинать заниматься спортом и давать нагрузки на организм после кесарева сечения можно не раньше чем через 2 месяца. Швы должны полностью зажить и не приносить болезненных ощущений. Начинайте с легких упражнений, например таких, как спортивная ходьба или аэробика. Через полгода можно усилить нагрузки. Диетолог Лидия Ионова рекомендует заниматься спортом в компании подруг.

По мнению врача, групповые занятия способствуют поддержанию хорошего настроения и предотвращают появление депрессии. Эффективно помогут убрать живот после кесарева помогут велосипед, бег по утрам, йога, пилатес. Если нет возможности посещать занятия в спортзале, найдите себе единомышленниц на многочисленных форумах вашего города. Часто мамы занимаются упражнениями вместе со своими малышами, используя их в качестве весов. Как правило, маленьким "гантелям" это очень нравится.

Как убрать живот после кесарева сечения

Также убрать живот после кесарева поможет ношение специальных корсетов. Они поспособствуют быстрейшему восстановлению мышц и защитят швы во время занятий.

Начиная любые занятия по восстановлению фигуры, помните, что прежде всего нужно правильно рассчитать время и силу нагрузки на организм. Быстро убрать живот после родов получается не у всех. Процесс может растянутся на год или даже больше. Не стоит лишний раз переживать по этому поводу. Каждый организм уникален, и то, что подходит другому, может не подойти вам. Экспериментируйте с различными видами спорта, но помните, что здоровье прежде всего.


Полноценное питание, свежий воздух, забота близких - все эти факторы только поспособствуют восстановлению вашего здоровья и красоты. И не забывайте, что ваше хорошее самочувствие - залог не только вашего здоровья, но и здоровья вашего малыша.

новости партнеров