В Сирии поймали французских военных

​Сирийская армия уже около года проводит контртеррористические операции едва ли не ежедневно. Сегодня утром появились сведения, что в среду сирийцы смогли обнаружить французских военных. В результате допроса выяснилось, что французов держали в плену боевики.

Французские военные не пояснили, зачем они были направлены в Сирию. Также эту информацию не хотят комментировать ни Париж, ни Дамаск. Это очень интересно, ведь оппозиция из Свободной армии Сирии утверждает, что именно Франция наряду с Соединенными Штатами Америки снабжает их средствами ПВО и оружием. Некоторые организации опровергают данную возможность. Но в Лиге арабских стран утверждение оппозиционеров считают правдивым.

Официальный заместитель МИД Сирии Джихад Макдиси считает, что поставки оружия нужно прекратить. Больше всего ему не нравится высказывание Катара, руководство этой страны давно предлагает произвести вооружение сирийской оппозиции. Но все эти вооружения мешают законному процессу переговоров. Более того, заявления Катара нынче расцениваются в качестве попытки вмешаться в дела Сирийской Арабской Республики. А значит, часть ответственности за кровопролития в стране лежит и на плечах Катара. 

новости партнеров