Знаменитости
Google отключил поиск в реальном времени
Наука
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Google отключил поиск в реальном времени

Компания Google отключила поисковый сервис Realtime Search, который в русской версии носил название "Прямо сейчас", сообщает блог Search Engine Land. При попытке зайти на страницу Realtime Search выводится сообщение о том, что запрашиваемый URL-адрес не найден на сервере.

Представители Google, к которым блог обратился за комментариями, сообщили, что сервис был отключен из-за того, что 2 июля истек срок действия соглашения с Twitter. Соглашение было заключено в октябре 2009 года. По условиям договора, Twitter предоставлял Google доступ к только что опубликованным в микроблогах материалам. Благодаря этому пользователи Realtime Search могли видеть, что пишут в данный момент на ту или иную тему.

В заявлении Google также подчеркивается, что отключение Realtime Search - временная мера. Компания назвала сервис микроблогов Twitter "ценным партнером" и заявила, что будет искать возможность возобновить с ним сотрудничество. Точные сроки повторного запуска Realtime Search Google не назвала.

Сервис поиска в реальном времени Google представила в декабре 2009 года. До своего отключения он был доступен на 40 языках, в том числе и на русском. С помощью Realtime Search можно было находить свежие записи из Twitter, Facebook, MySpace, Google Buzz, Google News и с других ресурсов. Кроме того, имелась возможность отыскать все записи за определенный промежуток времени.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ