Google отключил поиск в реальном времени

Компания Google отключила поисковый сервис Realtime Search, который в русской версии носил название "Прямо сейчас", сообщает блог Search Engine Land. При попытке зайти на страницу Realtime Search выводится сообщение о том, что запрашиваемый URL-адрес не найден на сервере.

Представители Google, к которым блог обратился за комментариями, сообщили, что сервис был отключен из-за того, что 2 июля истек срок действия соглашения с Twitter. Соглашение было заключено в октябре 2009 года. По условиям договора, Twitter предоставлял Google доступ к только что опубликованным в микроблогах материалам. Благодаря этому пользователи Realtime Search могли видеть, что пишут в данный момент на ту или иную тему.

В заявлении Google также подчеркивается, что отключение Realtime Search - временная мера. Компания назвала сервис микроблогов Twitter "ценным партнером" и заявила, что будет искать возможность возобновить с ним сотрудничество. Точные сроки повторного запуска Realtime Search Google не назвала.

Сервис поиска в реальном времени Google представила в декабре 2009 года. До своего отключения он был доступен на 40 языках, в том числе и на русском. С помощью Realtime Search можно было находить свежие записи из Twitter, Facebook, MySpace, Google Buzz, Google News и с других ресурсов. Кроме того, имелась возможность отыскать все записи за определенный промежуток времени.

новости партнеров