Школьника задержали с 8 мешками марихуаны

 У 17-летнего выпускника обнаружили целую плантацию конопли. Он разводил её на дачном участке своей бабушки. Теперь суд может наказать школьника тремя с половиной годами лишения свободы, которые он проведет в колонии.

Всё началось с восьми коробок марихуаны. Такой товар был найден оперативниками в одном из частных домов в поселке Майский. Общий вес обнаруженного зелья составил порядка трех килограммов. Затем выяснилось, что всю эту "травку" выращивал своими молодыми руками выпускник местной школы Дмитрий (Фамилия в интересах следствия не уточняется). На допросе парнишка рассказал, что растил зелье прямо за своей баней. Затем он эту траву собирал и сушил.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Евгений Казаков прокомментировал данную ситуацию и последующие действия следственных органов. По его словам, сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере". Подобная статья подразумевает до 3,5 лет лишения свободы. Если суд "наградит" Дмитрия таким наказанием, то парень отправится в колонию. Родителям подростка остается надеяться на то, что суд обратит внимание на то, что в школе Дмитрий является одним из лучших учеников, в его дневнике находятся одни пятерки.

новости партнеров