Самая богатая страна по версии Forbes

Популярный журнал Forbes опубликовал 15 самых богатых стран мира, среди которых первенство досталось Катару, чей ВВП составил 88 222 доллара США на душу населения. В чем же заключался успех небольшого арабского государства, находящегося в Персидском заливе? По мнению Вести FM, Катар является третьим в мире государством по запасам природного газа, который значительно улучшил свое экономическое положение за счет увеличения цен в масштабе мирового рынка на углеводороды.

Второй и третий номера списка достались странам, увеличивающим свой бюджет за счет использования природных ресурсов. Серебряная позиция закрепилась за Люксембургом, чей доход составляет 81 460 долларов. Бронзу же по праву получил Сингапур, ВВП на душу населения которого составил 56 690 долларов США.

Четвертую позицию в списке Forbes заняла Норвегия (51 950 $), которая поднимает свою страну за счет экспорта нефти и природного газа. Не отстает от нее и Бруней, который занял пятое место при доходе в 48 330 долларов США. Странно также то, что являясь крупнейшим нефтяным поставщиком в мире, в списокForbes не вошла такая страна, как Саудовская Аравия.

новости партнеров