Непалец в возрасте 72-х лет был назван самым низкорослым человеком в мире

Самым маленьким человеком Книги Рекордов Гиннеса стал Чандра Бахадур Данги, проживающий в Непале. Его рост в возрасте 72 года составил 54,6 сантиметра, чем он на 6 см обогнал своего предшественникаДжунри Балуинга (60 см), который является гражданином Филиппин.

Сам рекордсмен проживает в горной деревне, находящейся за 400 километров от Катманду. Представителей прессы удивил не только рост жителя Непала, но и его возраст. По мнению специалистов, очень тяжело при таком устройстве тела дожить до 72 лет. Но Данги никогда не обращался в больницу. Как он заявил прессе, «лучшее средство от всех недугов – это куркума, растворенная в кипятке». Удивляет даже, что ЧандраБахадур Данги не является единственным ребенком в семье, у него имеется пять братьев, рост который находиться в пределах нормы.

Проживающий в глухой деревне рекордсмен даже нашел себе призвание, которым он обеспечивает свое существование. Человек, имеющий самый низкий рост в мире, изготавливает головные уборы и подстилки под спину для удобства ношения тяжелых грузов. 

новости партнеров