Знаменитости
Аэроэкспрессы появятся в восьми городах России
Общество
5 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Аэроэкспрессы появятся в восьми городах России

К чемпионату мира по футболу в 2018 году РЖД запустят скоростное сообщение с аэропортами еще в восьми российских городах. Газета "Ведомости" пишет, что проект будет стоить РЖД и государству больше 240 миллиардов рублей. В результате к 2018 году объемы перевозок аэроэкспрессами вырастут вдвое - до 20 миллионов человек в год.

Сейчас аэроэкспрессы курсируют лишь в Москве и Екатеринбурге. К 2018 году РЖД хочет запустить скоростное сообщение между городом и аэропортом в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Казани, Ярославле, Волгограде, Калининграде и Сочи.

Большую часть средств на запуск аэроэкспрессов должно выделить государство, поскольку частные инвесторы не смогут окупить эти проекты из-за высоких затрат на развитие железнодорожной инфраструктуры. При этом более 185 из 240 миллиардов рублей РЖД потратят на расширение перевозок в Москве. Эти средства необходимы на строительство новых веток и создание транспортно-пересадочных комплексов, в том числе и в районе станции Каланчевская рядом с Комсомольской площадью. Предполагается, что оттуда будут отправляться аэроэкспрессы во все аэропорты Москвы.

Компания "Аэроэкспресс" была основана в 2005 году. 50 процентов акций компании принадлежит РЖД, оставшиеся 50 процентов делят между собой структуры "ТрансГрупп АС" (25 процентов), президент "Уральской горно-металлургической компании" Искандар Махмудов и совладелец УК "Кузбассразрезуголь" Андрей Бокарев. В настоящий момент "Аэроэкспрессы" перевозят более 11 миллионов пассажиров в год.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой